lunedì 11 dicembre 2017

Pennoni rigati con ragù piccante

Alla  carne macinata di bovino ho aggiunto anche ‘nduja; è venuto un condimento piccante e gustoso con cui ho condito dei pennoni rigati. Per chi ama sapori piccanti.




Pennoni rigati con ragù piccante




Ingredienti:

400 g di pennoni rigati
800 g di pelati
450 g circa di macinato di bovino
60 g di ‘nduja
1 peperoncino
1 cipolla dorata
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaio di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale 

40 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano

Preparazione:

Si trita a coltello la carota, il sedano, la cipolla ed il peperoncino. Si mette il trito in un tegame con olio extra vergine di oliva, si lascia cuocere a fuoco moderato per 5-8 minuti, si aggiunge il macinato, si lascia cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti il tempo per farli colorire. Si sfuma con il vino rosso, si aggiunge la passata di pomodoro e 'nduja. Si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco lento per circa 2 ore mezzo, girando ogni tanto. (Il ragù l'ho fatto il giorno prima, per farlo “riposare”). 

Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente si condisce con un po' di ragù piccante; s'impiatta si aggiunge altro ragù e una spolverata di formaggio.





7 commenti:

  1. sugo da leccarsi i baffi, adoro i sapori corposi e piccanti !

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  2. Io vivrei di piccante, mangerei peperoncino anche a colazione e ovviamente adoro l'nduja. Chissà che buone queste penne

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  3. Adoro la pasta e qusti pennoni al ragu' con la nota piccante data dall'‘nduja mi attirano moltissimo . Un saluto, Daniela.

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  4. Adoro il piccante e ancora di più il sapore che lascia l'nduja dopo averla mangiata.

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  5. Un piatto da leccarsi i baffi con quel ragù gustosissimo e piccante. Un bacio

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  6. Un tipo di pasta che amo e poi quel piccante!

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