giovedì 5 ottobre 2017

Petti di pollo con pomodori secchi, capperi, limone e pangrattato aromatico

I petti di pollo aromatizzati con un pesto di pomodori secchi e pistacchi è uno dei modi in cui cucino più spesso il petto di pollo. Questa volta ho optato per una versione altrettanto ottima.





Petti di pollo con pomodori secchi, capperi, limone e pangrattato aromatico





Ingredienti:

8 fette di petto di pollo
50 g di pangrattato
30 g di pistacchi sgusciati
5 capperi sotto sale
4 falde di  pomodori secchi
1 limone (succo e buccia)
origano
prezzemolo
olio extra vergine di oliva



Preparazione:

Si fa un trito con le erbe aromatiche, i capperi dissalati, i pomodori secchi e le scorze del limone. Si ungono le fette di petto di pollo con un filo di olio e si spalma sulla superficie il trito aromatico.
Si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella, si fanno scottare le fette di pollo cinque minuti per parte, si sfuma con il succo di limone.
Nel frattempo in un padellino si fa tostare il pangrattato, una volta tostato si aggiungono i pistacchi sbriciolati. 
S’impiatta e su ogni fetta di petto di pollo si spolverizza con il pangrattato aromatizzato alla granella di pistacchi.







8 commenti:

  1. Fors el'ho già detto, non sono un amante del pollo a parte le coscette ma questa preparazione deve essere gustosa e rendere appetibile anche a me il petto di pollo. Preso nota, grazie, e buona fine settimana.

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  2. piatto perfetto per casa mia, grazie per questa gustosa ricetta !

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  3. pollo e tacchino sono le uniche carni che mi cocnedo di tanto in tanto. quella panatura deve renderli molto appetitosi e saporiti :) un bacio, buona serata

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  4. Gustosissimi, un'idea per una cena golosa!

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  5. Adoro il pollo e questa ricetta è davvero interessante , ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

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  6. Guardando la foto avevo pensato a qualcosa di più complicato, invece e semplice e gustoso.

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